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Superfood-Salat mit Quinoa und Avocado

Zutaten:

• 1 Tasse Quinoa

• 2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

• 1 Avocado, in Würfel geschnitten

• 1 Tasse gehackter Grünkohl oder Spinat

• 1/2 Tasse Granatapfelkerne

• 1/4 Tasse gehackte Mandeln oder Walnüsse

• 1/4 Tasse Feta-Käse, zerbröckelt

• 1/4 Tasse gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze)

• Saft einer Zitrone

• 2 EL Olivenöl

• Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Quinoa gründlich abspülen und mit 2 Tassen Wasser oder Brühe in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und die Quinoa leicht aufgegangen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. In einer großen Schüssel den gehackten Grünkohl oder Spinat mit dem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermengen. Massiere den Grünkohl leicht, um ihn zarter zu machen.

3. Die abgekühlte Quinoa über den Grünkohl geben und vorsichtig vermengen.

4. Die Avocado-Würfel, Granatapfelkerne, gehackte Mandeln oder Walnüsse sowie den FetaKäse auf den Quinoa-Grünkohl-Mix legen.

5. Die gehackten frischen Kräuter über den Salat streuen.

6. Für das Dressing das verbleibende Olivenöl über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Den Superfood-Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Dieser Salat ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen und Antioxidantien aus den verschiedenen Zutaten. Du kannst gerne weitere Superfoods hinzufügen, die dir gefallen, wie zum Beispiel Chiasamen, Blaubeeren oder gerösteten Kichererbsen